В Татарстане каждый десятый работник не посещает новогодний корпоратив

В Татарстане каждый десятый работник не посещает новогодний корпоратив

17 декабря 2019, 11:28ОбществоФото: 1Mi
В Татарстане большинство работников проводят корпоратив в ресторанах и кафе. Чаще всего празднование оплачивает компания. Для пятой части посещение корпоратива является обязательным. Такие данные приводит служба исследований компании HeadHunter.

По большей части на корпоративы не ходят представители рабочих специальностей и специалисты научно-образовательной сферы. Опрос выявил закономерность: чем меньше опыт работы, тем чаще сотрудники отказываются от празднования Нового года с коллегами. У 21% респондентов посещение корпоративов является обязательным.

Больше половины опрошенных заявили, что мероприятие оплачивает их компания. Еще в 41% случаев расходы делятся между фирмой и сотрудниками. Лишь 4% отметили, что празднование полностью оплачивается работниками.

Большинство респондентов, 62%, празднуют с коллегами в ресторанах, кафе или столовых. 24% ответили, что для корпоратива берется в аренду отдельное помещение, больше всего отметивших этот пункт пришлось на соискателей из туристической, добывающей и IT сфер. 10% работников республики заявили, что празднование проходит прямо на рабочих местах и в офисах. Чаще всего так отвечали представители сферы искусства и массмедиа.

Опрос проводился с 5 по 11 декабря, в нем приняли участие более 5,5 тысячи российских соискателей, которые работают или работали в компании в прошлом (тогда они отвечали на вопросы про последнее место работы).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter