«Чем дети РТ отличаются от детей России?»: в соцсетях возмутились платным ЕГЭ

«Чем дети РТ отличаются от детей России?»: в соцсетях возмутились платным ЕГЭ
«Чем дети РТ отличаются от детей России?»: в соцсетях возмутились платным ЕГЭ
17 декабря 2020, 12:04ОбществоФото: 1MediaInvest
В социальной сети «Вконтакте» жители Набережных Челнов пожаловались на сборы денег в школах, чтобы сдать пробное тестирование ОГЭ и ЕГЭ. За каждый экзамен в учебном заведении просят по 330 рублей.

Автор поста отметил, что в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других городах России родители не сдают деньги на проведение тестирования, а в Челнах учащиеся могут узнать уровень своей подготовки только после перевода денег.

Родитель подчеркнул, что средства нужно перечислять некому ИП М. И. Рахимову, только после этого ученики пойдут в другие школы и напишут проверку, приближенную к основной сдаче экзаменов, по профильным предметам в других школах.

«Чем дети РТ, в данном случае Набережных Челнов, отличаются от детей России, куда входит Татарстан?» — заявил автор поста. Более того, пользователь обратил внимание на то, что это происходит во всех образовательных учреждениях города.

В комментариях к посту ответила администрация Набережных Челнов, которая объяснила, что школы проводить пробные тестирования не обязаны. Учителя предлагают выпускникам проверить свои знания, однако данная услуга никогда не являлась бесплатной.

Более того, на проблему обратила внимание и прокуратура Челнов, которой поручили проверить законность организаций, проводящих платные пробные экзамены. Надзорное решение примет меры реагирования при наличии оснований и нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter