Мэрия Челнов потребовала от учителей следить за жизнью учеников в соцсетях

Мэрия Челнов потребовала от учителей следить за жизнью учеников в соцсетях
Мэрия Челнов потребовала от учителей следить за жизнью учеников в соцсетях
17 декабря 2020, 13:25ОбществоФото: Inkazan
Мэрия Набережных Челнов потребовала от учителей провести анализ социальных сетей учеников, а при обнаружении детей, состоящих в деструктивных группах, передать их данные в управление по образованию города. Об этом сообщил участник профсоюза «Альянс учителей» на Youtube площадке.

В школы разослали письмо с требованием провести мониторинг страниц в социальных сетях своих учеников. Так, если учащийся состоит в деструктивных сообществах, то данные о нем необходимо внести в список и передать до 17 декабря.

Всего мэрия Челнов отнесла к деструктивным группам 55 сообществ, которые в общей сложности можно объединить в четыре тематические группы: «пропаганда нетрадиционного ислама», «националистические», «хулиганские» и «политические».

По подсчетам Раушана Валиуллина, преподаватель должен был провести 1 375 поисковых запросов, если у него в классе 25 учеников. Он отметил, что учащиеся не являются угрозой государству, а скрытая слежка за социальными сетями несовершеннолетних может подорвать доверительные отношения между учителями и учениками.

Инициатором данного мониторинга выступила Тищенко Алина — специалист отдела по связам с общественностью города и управления информационной политикой. А отправлять отчеты необходимо специалисту управления образования Бросалиной Татьяне.

Inkazan отправили запрос в управление информационной политики и по связям с общественностью, а также в минобр Челнов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter