Сбербанк переведет до 50% карта в «цифру» за 3 года

Сбербанк переведет до 50% карта в «цифру» за 3 года

17 декабря 2020, 13:56ОбществоPhoto: wikimedia.org
Экологическая повестка будет одной из приоритетных для Сбербанка в будущем году. В планах компании — частично отказаться от выпуска пластиковых карт и перевести своих клиентов на цифровые карты.

«Одна из наших ключевых задач — перевод клиентов на цифровые карты. Уже сегодня свыше 10% наших карт выпускается без пластика в digital-формате», — рассказал зампредседателя правления Сбербанка Кирилл Царёв.

Как пишет NewsNN, он пояснил, что в начале 2021 года всем клиентам Сбера станет доступна услуга «пластик, как опция». При заказе любой карточки у банка она будет сразу доступна в цифровом виде. Клиент сможет оплачивать ей покупки в интернете или загружать на смартфон и платить бесконтактно в любом магазине, предоставляющем такую услугу. При этом вариант из пластика при желании клиента можно будет дозаказать в любое время.

По словам Царёва, во второй половине следующего года новая повестка затронет всех пользователей карт Сбербанка. Услугу «пластик, как опция» будут предоставлять в процессе перевыпуска старой карты, а также она будет распространяться на все продукты финансовой организации.

«В соответствии с нашими ожиданиями благодаря этим сервисам к окончанию 2023 года мы будем эмитировать половину от всех выпускаемых нами новых карт только в цифровом формате», — сказал Царёв.

Следует подчеркнуть, что тенденция отказа от пластика отмечается во многих странах мира. Так, в Европе существует запрет на выпуск посуды из пластика, а банки все чаще отказываются от пластикового эквивалента карт. Сбербанк и раньше выпускал цифровые продукты — на цифровые дебетовые карты и цифровые кредитные карты перешли уже несколько миллионов клиентов банка. Согласно подсчетам экспертов, это позволило сэкономить свыше пяти тонн пластика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter