Снежные новости четверга: чем татарстанцы интересовались 17 декабря

Снежные новости четверга: чем татарстанцы интересовались 17 декабря
Снежные новости четверга: чем татарстанцы интересовались 17 декабря
17 декабря 2020, 19:00ОбществоФото: 1MediaInvest
Четверг, 17 декабря, преподнес казанцам «подарок» в виде снегопада, из-за которого у жителей столицы Татарстана появились новые проблемы. Об этом и других новостях, которые интересовали татарстанцев — в итогах дня от Inkazan.

Корпоративам — да

Глава Татарстана Рустам Минниханов высказался насчет проведения корпоративов на территории республики в преддверии Нового года. По его словам, ограничивать их проведение не надо, однако при этом необходимо соблюдать санитарные требования в эпоху коронавируса COVID-19. Минниханов также отметил важность борьбы с коронавирусом в муниципалитетах.

Ранее от корпоративов отказались власти Нижнекамска. В Набережных Челнах также порекомендовали не проводить предновогодние празднования с коллегами из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. На 17 декабря в РТ известно о 11 878 случаях заражения COVID-19, вылечились 10 416 пациентов, скончались — еще 170.

Жалобы на застройку

Жители казанского жилого комплекса «Солнечный город» пожаловались на «бешеную застройку» в ущерб социальной инфраструктуре. Так, один из многоэтажных домов хотят построить на месте, где планировали возвести детский досуговый центр. Одна из женщин, которая там проживает, сообщила, что вместо двух школ построили только одну. На месте потенциальной поликлиники появился магазин.

Жители «Солнечного города» уже написали коллективное письмо к городским властям и Генеральную прокуратуру с требованием остановить «бесконтрольную уплотнительную застройку» ЖК. Аналогичное сообщение отправили и президенту России Владимиру Путину. Застройщиком ЖК «Солнечный город» является компания «Ак Барс Девелопмент». Inkazan направил запрос в пресс-службу компании.

Снег и пробки: вечер чудесный

В Казани в четверг, 17 декабря, после 17:00 зарегистрировали 9-балльные пробки. На некоторых участках длина дороги, где скорость движения не превышала 5-10 километров в час, достигала 1,5-2 километров. Отметим, что днем в четверг в Казани выпал снег. Из-за этого на дорогах образовалась снежная каша.

А еще синоптики рассказали, что в течение нескольких дней в Татарстане резко похолодает. Так, в субботу существенных осадков не обещают, как и сильного ветра. А вот гололедица сохранится. Ночью и утром обещают от -16 до -21, при прояснениях — до -26 градусов, днем — до -18 градусов. В воскресенье ночью похолодает до -30 градусов, днем ожидается до -16 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter