В Татарстане препарат для потенции не прошел проверку Роспотребнадзора

В Татарстане препарат для потенции не прошел проверку Роспотребнадзора
В Татарстане препарат для потенции не прошел проверку Роспотребнадзора
17 декабря 2020, 11:36ОбществоФото: 1Mi
Начальник отдела государственной регистрации и лицензирования управления Роспотребнадзора по РТ Лилия Гараева рассказала о фальсификации бадов на территории республики.

По словам Гараевой, Роспотребнадзор находит в бадах тадалафил, варденафил и силденафил, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции у мужчин, так называемые «бады для мужской силы»

В 2018 году Роспотребнадзор по РТ выявил 3 партии фальсифицированных бадов «Сайма» и «Инфорте», произведенных в Китае. В препаратах были обнаружены незаявленные вещества.

«В рамках программы по предотвращению причинения вреда продавцами и поставщиком уничтожено более 1,5 тысяч упаковок бад по всей территории Российской Федерации общим весом более 6 килограмм», — рассказала она, дополнив, что Арбитражные суды наложили на поставщиков штрафы на 1,5 млн рублей.

В 2019 году выявлен бад «Ловелас». В нем обнаружен тадалафил. На производителей и поставщиков суд наложил 4 штрафа на 3 млн рублей. Более 2 тысяч упаковок весом 11 килограммов были уничтожены.

«Биологические активные добавки — это не лекарства и принимать их нужно с учетом тех рекомендаций, которые дает лечащий врач», — сказала она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter