В Татарстане сотрудников ФСС осудят за мошенничество с беременными женщинами

В Татарстане сотрудников ФСС осудят за мошенничество с беременными женщинами
В Татарстане сотрудников ФСС осудят за мошенничество с беременными женщинами
17 декабря 2020, 09:04ОбществоФото: 1MediaInvest
В Татарстане прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 10 подозреваемых в хищении более 80 миллионов рублей из бюджета. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статьям о создании и участии в преступной организации, мошенничестве при получении выплат и злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие считает, что сотрудники филиала № 1 ГУ-РО Фонда социальной защиты (ФСС) РФ по РТ в период с января 2013 года по март 2018 года обманным путем похитили из бюджета страны более 80 миллионов рублей. Среди участников группы могли быть директор и начальник отдела администрирования страховых взносов.

Соучастники от имени подставных фирм оформляли подложные документы о расходах по беременности, родам и временной нетрудоспособности. На основе этих данных они получали страховые выплаты. Также они сфальсифицировали документы о трудоустройстве 147 беременных женщин и полученных ими доходах, незаконно получив пособия за них.

Из десяти подозреваемых только шесть признали вину. Двум фигурантам избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, остальных отправили под подписку о невыезде. В ближайшее время дело направят в Вахитовский районный суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter