Врио губернатора Белгородской области ответил на вопросы граждан в прямом эфире

Врио губернатора Белгородской области ответил на вопросы граждан в прямом эфире
Врио губернатора Белгородской области ответил на вопросы граждан в прямом эфире
17 декабря 2020, 16:11ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков вышел в прямой эфир, чтобы ответить на вопросы жителей региона. Он провел трансляцию самостоятельно, без помощи ведущих и участия оппонентов. Для зрителей с нарушением слуха выступление главы сопроводили сурдопереводом.

Как сообщает bel.ru, Вячеслав Гладков озвучил все вопросы, которые были отправлены белгородцами за час до начала эфира. Жители региона хотели узнать, насколько власти взяли под контроль последствия ледяного дождя, прошедшего над областью. На предложения наказать коммунальные службы, которые якобы не смогли устранить последствия непогоды в оперативные сроки, врио губернатора отметил, что для введения любых санкций нужно детально разобраться в ситуации. И если вина управляющих компаний все же есть, последуют наказания.

Был затронут и вопрос о поборах в школах. Гладков отреагировал на него крайне категорично: заявил, что принудительные поборы в учебных заведениях – “это тюрьма”. Родительские комитеты в школах отвечают за то, чтобы собирать материальную помощь учебному заведению от родителей добровольно, но никак не принудительно. А если денежные средства с родителей буквально вымогают, это повод обратиться в прокуратуру.

Врио губернатора ответил на вопросы, касающиеся роста цен на продукты первой необходимости в регионе. Он сообщил, что от властей потребуется наладить диалог с ретейлерами, работающими в Белгородской области.

Еще одним актуальным вопросом стали обсуждаемые в преддверии новогодних праздников коронавирусные ограничения. Гладков отвечал на конкретные вопросы граждан, касающиеся этой темы. Так, он уточнил, что утренники в детских садах будут проводиться без участия родителей, но присутствовать на них могут фотографы, предварительно сдавшие тест на коронавирус.

Отзывы, оставленные белгородцами в сети после эфира, свидетельствуют о том, что граждан полностью устроил формат данного мероприятия и доступность главы региона для прямого общения с жителями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter