Глава оперативных штабов МЧС при крушении «Булгарии» и пожаре в ТЦ «Адмирал» Игорь Паньшин ушел в отставку

Глава оперативных штабов МЧС при крушении «Булгарии» и пожаре в ТЦ «Адмирал» Игорь Паньшин ушел в отставку

18 января, 16:38
Общество
Начальник Приволжского регионального центра МЧС России, генерал-полковник внутренней службы Игорь Паньшин покинул свой пост. Причина — ликвидация самого центра. В Казани Паньшин руководил операциями по ликвидации последствий крупнейших катастроф, среди которых крушение теплохода «Булгария», пожаров в торговых компле...

Игорь Паньшин дает интервью журналистам после пожара в ТЦ «Адмирал». фото: mchs.tatarstan.ru

Информация об отставке Паньшина появилась в официальной группе Приволжского центра МЧС «ВКонтакте». Там опубликовали его обращение на фирменном бланке за его подписью.

«Ничто не может длиться бесконечно долго. В жизни каждого человека наступает час, когда он принимает решение, меняющее всю его последующую жизнь. В связи с проводимыми мероприятиями по ликвидации Приволжского регионального центра МЧС России мною принято серьезное и ответственное решение об уходе в отставку и смене сферы деятельности», — написал Паньшин.

Он отмечает, что решение далось ему нелегко, но взвесив все за и против, генерал-полковник решил попробовать силы на новом поприще. Впрочем, о новой работе никаких сведений Паньшин не опубликовал.

В обращении генерал-полковник поблагодарил коллег за годы совместной службы.

«Господа офицеры – Честь имею!», – в заключении написал он.

Игорь Паньшин — персона в Казани известная. Во-первых, он регулярно прилетал в столицу РТ для участия в ежегодных коллегиях татарстанского МЧС. Именно он сообщал татарстанским спасателям о различных изменениях в работе из служб и подразделений. Участвовал в некоторых торжественных мероприятиях. Во-вторых, Паньшин лично руководил спасательными операциями при крупных катастрофах. Прибытие Паньшина и подкрепления из базировавшегося в Нижегородской области регионального центра МЧС свидетельствовало о масштабах ЧП.

В 2011 году он возглавил оперативный штаб при крушении теплохода «Булгария». Эта катастрофа унесла жизни 122 человек. В 2013 году Паньшин руководил тушением пожара в «Новой Туре». Тогда обошлось без человеческих жертв, но пожар нанес многомиллионный ущерб сотням предпринимателей. Многие из погорельцев перешли в ТЦ «Адмирал» в Казани и вновь стали жертвами пожара. 11 марта 2015 года ЧП унесло жизни 17 человек, еще 2 числятся пропавшими без вести. И вновь оперативный штаб работал с Паньшиным во главе. В начале осени того года генерал-полковник вновь прибыл в столицу Татарстана, когда на улице Павлюхина во время бури с сильным ветром сорвало крышу.

Откуда республика будет получать подкрепление в случае ЧС после ликвидации Приволжского центра, на данный момент неизвестно. Inkazan разбирается в ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter