В Казани в Советском районе хуже всего убирают снег

В Казани в Советском районе хуже всего убирают снег

18 января 2017, 14:17
Общество
Inkazan подводит итоги проекта ситуации с уборкой дворов и дорог Казани за первую половину зимы. Для мониторинга использовались приложение «Народный контроль», сообщения наших журналистов и публикации жителей города в соцсетях. В результате больше всего жалоб на уборку снега поступило от жителей Советского района.

21 ноября мэр Казани Ильсур Метшин призвал жителей города жаловаться на плохую уборку дворов от снега. Глава комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, по нормативу придомовая территория должна быть расчищена от снега в течение шести часов после того, как он выпал.

Завойского, 7

Одной из самых проблемных стала улица Завойского. В районе домов №7 и №13 снег с начала зимы практически не убирался. Причиной тому стало, что два ТСЖ не могут выяснить между собой, кому принадлежит эта территория. В итоге снег никто не убирал. Тротуары были покрыты толстым слоем утрамбованного снега, а во дворах домов снег складировался с проезжей части на тротуары и не вывозился.

фото: uslugi.tatar.ru

Также много обращение поступало по поводу плохой уборки на улице Минская. В районе домов №10, №12 и №45 проезжая часть и тротуары также плохо убирались от снега. Жалобы по этим адресам поступали каждую неделю. Во дворах проспекта Победы дворы также убирались плохо. Жители часто обращались в «Народный контроль», что во дворах складировался снег. Интервал составил более 100 домов — от дома №17 до №139.

Рустем Гафаров. фото: tattelecom.ru

В ноябре 2016 года глава Советского района Рустем Гафаров стал фигурантом скандала. В квартирах Гафарова, его подчиненного Дениса Воробьева, Юрия Синникова и экс-директора ООО «Стройтелеком» Андрея Макарова полицейские провели обыски. Причиной тому стало уголовное дело по итогам тендера 2015 года по нанесению дорожной разметки. Тогда, согласно данным МВД, подчиненные Гафарова присвоили себе около 18 миллионов рублей.

фото: uslugi.tatar.ru 19.12.2016

В Ново-Савиновском районе жители жаловались на ненадлежащую уборку снега во дворах улиц Амирхана, Чуйкова и Гаврилова. В Вахитовском районе в декабре 2016 года постоянно поступали жалобы на плохую уборку улицы Петербуржской. По словам пользователей, там, где заканчивается пешеходная зона, заканчивается и уборка снега. Не убирались тротуары и на Право-Булачной. В период снегопадов, на пешеходных дорожках снег превращался в кашу и ходить по ним было практически невозможно. На улицах Назарбаева и Павлюхина тротуары также плохо убирались от снега. Он убирался с большим опозданием, а также складировался во внутридворовых проездах.

фото: uslugi.tatar.ru 17.01.17

В период обильных снегопадов, больше всего жалоб в «Народный контроль» поступало на плохую уборку снега в казанских поселках. Так, в Константиновке самыми проблемными улицами стали Центральная и Изумрудная. По словам пользователей, снег на этих участках либо не убирался совсем, либо складировался в большие кучи. В казанском поселке Дербышки, который относится также к Советскому району, проблемы с уборкой снега возникли на улицах Солидарности и Парковая. В Залесном — меньше всего убирали второстепенные дороги. Одну из них недавно совсем перекрыли снегом.

Просьба присылать свои жалобы с фотографией на наш электронный адрес [email protected] Мы обязательно опубликуем ваши сообщения на нашем сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter