В России до 2018 года вслед за Приволжским расформируют все региональные центры МЧС

В России до 2018 года вслед за Приволжским расформируют все региональные центры МЧС

18 января 2017, 17:04
Общество
Приволжский региональный центр МЧС России, который базировался в Нижегородской области и который направлял в Татарстан подкрепление в случае крупных ЧС, расформируют. Аналогичная судьба ждет все подобные структуры в разных округах. Об этом сообщает издание NewsNN.

фото: vremyan.ru

Полномочия Приволжского регионального центра перейдут в Центральный региональный центр в Москве. 140 сотрудникам Приволжского подразделения предложат перейти на работу в другие регионы, но предварительно им нужно будет пройти комиссию в Москве. Людей уже уведомили о грядущем расформировании центра.

Приволжский региональный спасательный отряд МЧС России, который выезжал на помощь своим коллегам в регионы ПФО, в том числе в Казань, продолжит работу, подчиняясь центральной структуре. Вертолеты из центра Нижегородской области передадут МЧС Владимирской области.

До 2018 года в России не останется региональных центров МЧС. Сейчас комиссия работает на Урале. Видимо, Уральский региональный центр будет расформирован следующим после Приволжского.

Начальник Приволжского центра Игорь Паньшин подал в отставку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter