В Татарстане ущерб от слива сточных вод в озеро составил 4 млн рублей

В Татарстане ущерб от слива сточных вод в озеро составил 4 млн рублей

18 января 2017, 11:28
Общество
В поселке Ореховка Зеленодольского района Татарстана одноименная управляющая компания обвиняется в загрязнении озера неочищенными сточными водами. Нанесенный водоему ущерб оценивается в 4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба минэкологии РТ.

фото: минэкологии РТ

По данным ведомства, проблемы начались, когда рядом с озером начали строиться новые поселки. Очистные сооружения не справляются с объемом работ. По данным минэкологии РТ, в результате слива неочищенных сточных вод в озеро попадают аммоний ион, фенол и нефтепродукты. В водоеме превышена предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ.

УК «Ореховка», которая обслуживает очистные сооружения несколько раз привлекалась к ответственности, однако нарушения не устранила. Ущерб озеру оценивается в 4 миллиона рублей.

Следственный комитет России по Татарстану вынес постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 2 статьи 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Все необходимые материалы направлены в органы прокуратуры для принятия решения прокурорского реагирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter