Алкоголь и сигареты в России хотят продавать только в специализированных магазинах

Алкоголь и сигареты в России хотят продавать только в специализированных магазинах

18 января 2019, 12:59ОбществоPhoto: inkazan.ru
Алкогольную и табачную продукцию в России могут начать продавать только в специализированных магазинах. С таким предложением выступил депутат Государственной думы РФ Андрей Свинцов, разработавший соответствующий законопроект.

В такие магазины запретят входить людям моложе 18 лет. Депутат предложил запретить продавать алкоголь и табак в обычных магазинах. Такие меры позволят снизить число спонтанных покупок этих товаров, уверен Свинцов, а несовершеннолетние не будут «провоцировать» себя желанием попробовать такую продукцию.

«Если дети до 18 лет не будут видеть эти витрины с алкоголем, то у них в десятки раз снизится интерес к нему», - приводит слова депутата RT. В обычных магазинах также могут запретить продавать сопутствующую табаку продукцию. Специализированные же магазины будут закрываться в ночное время.

Свинцов ранее предложил родителям первыми давать детям алкоголь, чтобы они не употребляли суррогатную продукцию. По его мнению, детям необходимо рассказывать про алкоголь, но делать это надо в семье, разъясняя, что употреблять его не надо. Аналогичные беседы необходимо проводить с детьми и по табачным изделиям, добавил депутат.

За 11 месяцев текущего года в Татарстане зарегистрировано 490 случаев отравлений алкоголем и спиртосодержащими жидкостями. Таким образом, их число снизилось на 23,6% по сравнению с 2017 годом. 4,7% от общего числа отравившихся были подростками возрастом от 14 до 18 лет, а 5,7% - дети до 14 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter