Госкомитет РТ по тарифам призвал регоператора установить камеры на полигонах ТКО

Госкомитет РТ по тарифам призвал регоператора установить камеры на полигонах ТКО

18 января, 19:23ОбществоPhoto: inkazan.ru
С первого января Татарстан перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В республике появились два региональных оператора – ООО «Гринта» и ООО «УК “ПЖКХ”». По словам главы госкомитета РТ по тарифам Александра Груничева,одному из операторов необходимо установить на своих полигонах видеокамеры.

«С первого января госкомитетом регулируется коммунальная услуга регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, который отвечает за координацию всего цикла обращения с отходами. Мы совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами будем прорабатывать вопрос по обеспечению открытости и прозрачности всего процесса обращения с отходами», – заявил Груничев во время заседания коллегии его ведомства.

Так глава госкомитета отметил, что ООО «УК “ПЖКХ”» уже установило камеры фото и видеофиксации на своих полигонах. Это необходимо сделать и второму оператору.

«Возникает опасение, что другой оператор ООО “Гринта” пока не приступил в полном объеме к этой работе», – сказал глава регулятора.

В январе управление Федеральной антимонопольной службы по РТ обвинило «Гринту» и «ПЖКХ» в ненадлежащем выборе подрядчиков. Так, по мнению органа, «Гринта» и «Камвторполимер», которое выиграло тендер регоператора на 589 млн рублей, имеют «устойчивые связи». ФАС заявила, что компании могут вести совместную деятельность, а значит не могут выбирать друг друга в качестве подрядчиков.

В деятельности «ПЖКХ» УФАС нашли свидетельства «укрупнения лота и сокращении числа потенциальных участников». Нарушения у обоих операторов должны быть устранены до конца января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter