Арт-квартал для творческих людей: как встроить в центр Казани дом бизнес-класса

Арт-квартал для творческих людей: как встроить в центр Казани дом бизнес-класса
Арт-квартал для творческих людей: как встроить в центр Казани дом бизнес-класса
18 января, 12:18ОбществоФото: КамаСтройИнвест
При покупке жилья мы обычно опираемся на собственные ощущения и слова риэлтора. Но есть более объективные данные: Единый ресурс застройщиков оценивает все жилые комплексы по более чем 100 критериям. Какой среднеэтажный жилой комплекс в Казани обошел своих конкурентов и почему — в материале Inkazan.

После бума высоток к людям начало приходить понимание, что застройка должна быть сомасштабной человеку. Качество жизни в доме высотой 5-8 этажей (среднеэтажная застройка) или даже 2-5 этажей (малоэтажная) значительно выше, как бы каламбурно это не звучало. Многоэтажки по-прежнему преобладают среди новостроек, но теперь они ассоциируются с эконом-сегментом.

Среднеэтажное строительство чаще относится к классу «комфорт» и «бизнес», так как застройщику нужно окупить стоимость «квадрата». Но и для покупателя это наиболее выгодное приобретение, ведь девелоперу за такую цену недостаточно предложить здание с «серой» архитектурой и стандартными детскими площадками во дворе. К тому же у среднеэтажных жилых комплексов обычно есть преимущество в расположении: они строятся либо за городом, ближе к природе, либо наоборот в центре, в том числе историческом. Их можно интегрировать в среду при небольшой нагрузке на инфраструктуру.

В Казани таким примером служит «Арт Квартал Vincent» от «КамаСтройИнвест». Жилой комплекс находится в центре Казани, на улице Николая Столбова и соседствует с садом Кирова. Арт-квартал представляет собой десятисекционный дом с 4 и 5 этажами.

По оценке Единого ресурса застройщиков, это лучшая среднеэтажная новостройка в столице Татарстана на 1 декабря 2021 года. ЕРЗ, оценивая потребительские качества, выставил «Арт Кварталу Vincent» 47,7 баллов. Но на данный момент Единый ресурс застройщиков пересматривает оценку жилого комплекса, поэтому суммарный балл наверняка повысится. Он рассматривает потребительские качества всех жилых комплексов по 106 параметрам, таким как транспортная доступность, авторская архитектура, удобство подъездов, качество лифтов, безопасность дворов, среда для маломобильных граждан и другие.

Выше всего ЕРЗ оценил транспортную доступность квартала, копилка ЖК пополнилась сразу 7 баллами. «Vincent» находится в самом центре Казани, у его жильцов не будет проблем ни с автобусами, ни с метро. А до многих знаковых объектов и ресторанов в центре Казани можно дойти даже пешком.

Фото:КамаСтройИнвест

Хотя для жильцов дома бизнес-класса будет актуальнее вопрос, где оставить свой автомобиль. В арт-квартале предусмотрены въезды в подземный паркинг с улицы Николая Столбова, из которого можно сразу попасть на нужный этаж дома или во двор. Кроме того, рядом расположена муниципальная парковка.

Почти столько же, 6,7 баллов, проект «КамаСтройИнвеста» набирает за социальную инфраструктуру. На территории комплекса располагаются детская, спортивная площадки, зона отдыха взрослого населения, озелененная зона. Поблизости находится несколько детсадов и школ, в том числе небезызвестные «Солнце» и лицей имени Лобачевского Казанского федерального университета.

Несмотря на то, что арт-квартал построен в оживленном центре, жильцы могут найти спокойствие в приватном дворе, куда не могут заехать машины или забрести посторонние. Из панорамных окон открывается вид на сад Кирова с фонтаном. В шаговой доступности — обновленная набережная озера Кабан.

«Vincent» формирует сторону улицы Столбова, поэтому фасад дома можно считать ее «лицом». Каждая секция обладает уникальной пластикой фасада и сочетанием отделочных материалов — кирпич, навесной фасад, натуральный камень и даже элементы «под дерево».

Фото:КамаСтройИнвест

«Vincent» относится к жилью бизнес-класса. Покупателю предложат 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры площадью от 47 до 124 кв. метров. Сейчас активно идут продажи во второй очереди «Vincent-2».

«КамаСтройИнвест» стремится создавать для каждого объекта такую архитектуру, чтобы он был в единственном экземпляре. Эта концепция поддерживается и во второй очереди «Vincent-2». Фасад дома облицован голландским керамическим кирпичом ручной формовки. Он не только практичен — он экологичен и теплоэффективеен, но и радует глаз — у такого материала неповторимая гамма оттенков и фактур поверхностей.

Индивидуальное отопление в каждой квартире, LED-лампы и датчики движения на всей территории дома— всё это призвано обеспечить бережное использование природных ресурсов и высокое качество жизни жильцов дома «Vincent-2».

На данный момент из 20 квартир «Vincent-2» свободными остаются 10.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter