В Татарстане дети тяжело болеют коронавирусом

В Татарстане дети тяжело болеют коронавирусом
В Татарстане дети тяжело болеют коронавирусом
18 января, 11:10ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане за 11 месяцев 2021 года около 2 тысяч детей госпитализировали с диагнозом «коронавирусная инфекция». Об этом рассказал глава министерства здравоохранения РТ Марат Садыков.

Министр отметил, что во всех возрастных группах были случаи тяжелого течения болезни. В 2020 году тяжелые больные были только среди подростков. По словам Садыкова, самому младшему пациенту с коронавирусом было всего две недели. Ребенок заразился во время похода в торговый центр вместе с родителями.

В период с января по ноябрь прошлого года во временных инфекционных госпиталях для детей вылечили 1 847 пациентов с COVID-19, которым было меньше 18 лет. Министр отметил, что в Татарстане от коронавируса не умер ни один ребенок, пишет ТАСС. За это он поблагодарил врачей, которые лечили детей.

По словам Садыкова, тяжелые случаи «ковида» могут быть у пациентов младше 18 лет с сопутствующими заболеваниями. Среди таких он навал ДЦП, сахарный диабет и врожденные пороки сердца. Всего в Татарстане зафиксировали 35 случаев заражения COVID-19 среди детей, при которых течение болезни было тяжелым. У всех детей были патологии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter