Вандалы разгромили подъезд в казанской многоэтажке

Вандалы разгромили подъезд в казанской многоэтажке
Вандалы разгромили подъезд в казанской многоэтажке
18 января, 11:54ОбществоФото: Соцсети
Накануне вечером жители одного из домов в Авиастроительном районе Казани пожаловались на вандалов, которые разгромили их подъезд и сломали почтовые ящики. Об этом они сообщили в одном из городских сообществ во «ВКонтакте».

Автор публикации заверил, что жильцы уже неоднократно фиксировали подобные акты вандализма — в какой-то момент им пришлось ремонтировать входные двери и некоторые элементы на лестницах.

В комментариях пользователи не удивились увиденному, ведь, по их мнению, именно такого и стоит ожидать от «обитателей» Авиастроительного района. «Не удивительно нищета нехватка средств толкает народ на безумства преступления россия это большая психиатрическая клиника», — добавил Руслан Марат-Узлы (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим. inkazan).

В Telegram-канале «В Татарстане Поймут» поделились мнением, что таким образом жителей наводят на мысль об установке системы видеонаблюдения в подъездах. «Есть версия, что специально делают суши же люди, которые заинтересованы в установке камер наблюдения», — написал Рафиль Бадертдинов.

Заместитель руководителя исполнительного комитета, курирующий вопросы ЖКХ, Искандер Гиниятуллин, прокомментировал случившееся. Он рассказал, что эти ящики установили лишь в октябре прошлого года. Чиновник предложил жителям дома задуматься над тем, как защитить имущество.

«Возможно стоит организовать видеонаблюдение. Ну и, разумеется, необходимо добиваться розыска хулиганов и взыскания с них причинённого ущерба. <.>Думаю все согласятся, что отвлекать деньги капитального и текущего ремонта на восстановление своего имущества после чьего-то хулиганства — неправильно. Рачительный хозяин этого не допустит», — заключил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter