Итоги недели: розыск предправления «Татфондбанка», визиты спикера Госдумы РФ и мэра Парижа в Казань

Итоги недели: розыск предправления «Татфондбанка», визиты спикера Госдумы РФ и мэра Парижа в Казань

18 февраля 2017, 18:05
Общество
Inkazan подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

18 февраля МВД по РТ объявило в розыск заместителя председателя правления «Татфондбанка» Сергея Мещанова. Во всех показаниях свидетелей по уголовному делу акцентировалось внимание на том, что именно он отвечал за продукт «ТФБ Финанс». 16 февраля глава МВД по Татарстану Артем Хохорин в Госсовете РТ заявил, что не стоит рассчитывать на быстрое расследование дела “Татфондбанка”. 17 февраля расследование дела ТФБ прокомментировал прокурор РТ Илдус Нафиков. Подозреваемые, по его словам, были арестованы законно. Прокуратура не будет проводить проверок в ТФБ, этим будут заниматься специальные структуры. Нафиков сказал, что не теряет надежду на «благоприятный исход дела», то есть на санацию банка.

фото: «Коммерсантъ»

Казань 13-14 февраля посетил с визитом председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Он осмотрел в Казани IT-парк и Старо-Татарскую слободу, а также побывал в Иннополисе, где встретился с педагогами и студентами ИТ-университета. Володин анонсировал появление в Госдуме РФ Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики. По мнению спикера Госдумы, в ближайшие годы мир столкнется с необходимостью комплексного правового регулирования ИТ-сферы.

фото: tribunaperm.ru

Казань 15-16 февраля посетила мэр Парижа Анн Идальго. 16 февраля она встретилась с главой Татарстана Рустамом Миннихановым. Одним из вопросов, которые обсудили Минниханов и Идальго, был Сабантуй-2017 в Париже. Местом проведения праздника станет Марсово поле. Дата пока неизвестна.

фото: prav.tatarstan.ru

Роберт Мусин. Фото: kommersant.ru

Отделение Нацбанка по РТ Волго-Вятского главного управления Центробанка с 13 февраля проводит проверку в «Анкор банке». Режим работы офисов изменили -клиентов обслуживают с 10 до 13 часов. В кредитной организации кондитерского короля Андрея Коркунова не исключают возможность отзыва лицензии.

фото: newsomsk.ru

В Казани 17 февраля стало известно об убийстве студента из Африки. Тело вечером 16 февраля обнаружили на улице Аделя Кутуя очевидцы. Юноша из республики Чад учился в на юрфаке. Расследование взял на личный контроль прокурор РТ Илдус Нафиков. В КФУ заявили, что усилят меры безопасности для охраны иностранных студентов. 18 февраля дело под особый контроль поручил правоохранительным органам взять дело президент РТ Рустам Минниханов.

фото: vk.com

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов 15 февраля на заседании коллегии по итогам работы в 2016 году заявил, что некоторые районы теряют удельный вес в товарной продукции Татарстана. Он отметл, что республика «не может позволить себе такой полярности показателей» и раскритиковал руководство районов за «проедание бюджета». По словам Ахметова, объем производства сельхозпродукции в Татарстане за 2016 год составил 238,6 миллиардов рублей. Глава РТ Рустам Минниханов сообщил, что татарстанские аграрии обязаны получить не менее 4,5 тысячи тонн зерна. В 2016 году крупные нефтяные компании Татарстана направили почти 800 миллионов рублей на поддержку аграриев при покупке дизтоплива. Минниханов заявил, что генеральный директор «Просто молоко» Марат Муратов работал «вполсилы».

фото: business-online.ru

В Татарстане на этой неделе скончался мальчик, которому 11 февраля на уроке пуля из пневматического пистолета попала в глаз. Подростку сделали 2 операции в ДРКБ. Пулевое ранение погибший получил от своего одноклассника. 17 февраля следком завел уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека следком возбудил уголовное дело (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

фото: popgun.ru

Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев 16 февраля на заседании Госсовета РТ раскритиковал члена фракции КПРФ, второго секретаря рескома Артема Прокофьева за неэтичность. Сегодня в Госсовете Татарстана выступил глава МВД по РТ Артем Хохорин. Прокофьев в очередной раз выступил против закона о митингах. Он назвал двойными стандартами тот факт, что демонстрации КПРФ запрещены, а шествие «Бессмертный полк» — нет. Шаймиев высказался, что сравнивать «Бессмертный полк» с мероприятием одной партии — «по меньшей мере, неэтично».

фото: фото: islam-portal.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter