Эксперты: ставки по ипотеке могут упасть ниже 8% уже в этом году

Эксперты: ставки по ипотеке могут упасть ниже 8% уже в этом году

18 февраля , 12:44ОбществоPhoto: mil.ru
Размер ставок по ипотеке может упасть до 8% и ниже уже в 2020-м году, полагают эксперты.

Как пишет News.ru, ранее глава правительства Михаил Мишустин сделал заявление, что именно такого уровня ожидают власти страны.

При этом ставки по жилищным кредитам в прошлом году на уровне 9% он охарактеризовал как бремя для многих семей и предложил введение мер для уменьшения процентов. По словам аналитиков, если ЦБ РФ сохранит курс на смягчение денежно-кредитной политики, то обозначившееся снижение продолжится и в дальнейшем.

Также глава кабмина отметил, что глава государства ожидает уменьшения ставок по ипотеке до 8% и ниже. Меры, направленные на снижение выплат по жилищным кредитам, будут разработаны до 16 марта.

В свою очередь, вице-премьер Марат Хуснуллин ранее назвал ставку по ипотеке в 9% «преступлением» и заявлял о о том, что необходима проработка комплекса мер для ее снижения. Впоследствии он дал обещание, что полученные от граждан России данные о реальных условиях выдачи кредитов будут учтены в ходе подготовки предложений по сокращению их стоимости.

А глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина говорила, что в начале 2020-го года размеры ставок по ипотеке уже упали ниже 9% и будут уменьшаться и в дальнейшем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter