В Японии россиянин заразился коронавирусом на круизном лайнере

В Японии россиянин заразился коронавирусом на круизном лайнере

18 февраля , 16:33ОбществоPhoto: посольство России в Японии
В Японии на круизном лайнере Diamond Princess зафиксировали случай заражения новым типом коронавируса россиянина. Об этом сообщила пресс-служба посольства России в островном государстве в Facebook.

Накануне стало известно, что коронавирусом заразилась россиянка. Сегодня стало известно, что заболел супруг женщины, а ей на данный момент не поставили диагноз. Сейчас мужчина находится в специализированном медучреждении префектуры Аити. Болезнь проходит без симптомов, а самочувствие у него нормальное. Супругу госпитализировали в одну из больниц префектуры Канагава.

В посольстве добавили, что они занимаются согласованием того, как граждане России будут покидать лайнер. В ближайшие дни на судне отменят карантин. «Совместно с японскими властями ведём проработку вопросов, касающихся отъезда наших соотечественников на родину», — говорится в сообщении.

Всего на сегодняшний день на судне зафиксировали 542 случая заражения коронавирусом. Всего на борту находилось около 3,6 тысячи человек. Всех заразившихся эвакуировали в больницы. По всей планете зарегистрировано более 73 тысяч случаев заражения и почти 1,9 тысячи смертей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter