В Татарстане растет число преступлений

В Татарстане растет число преступлений
18 февраля , 10:54ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане растет число совершенных преступлений, однако полиция заверяет, что ситуация под контролем. Это следует из доклада главы МВД по Татарстану Артема Хохорина перед депутатами Госсовета республики.

Так, в 2020 году полиция зарегистрировала 869,3 тысячи сообщений о нарушении закона. Для сравнения годом ранее этот показатель достигал 763,3 тысячи. По итогу в 2020-м возбудили 42,86 тысячи уголовных дел, 129,1 тысячи административных. Число инцидентов, подходящих под описание «преступления» выросло на 8,1% и достигло 53,8 тысячи. Из них тяжких и особо тяжких — 15,7 тысячи, что на 30,8% больше, чем годом ранее. В целом статистика преступности в Татарстане растет быстрее, чем в России и Приволжском федеральном округе.

В докладе Хохорина это объясняется увеличением числа мошенничеств, совершенных с помощью интернета и мобильной связи — рост превысил 50%. На 22,2% увеличилось количество нарушений закона, связанных с коррупцией. На 19,2% — с наркотиками. Однако в докладе Хохорина отмечается, что оперативная обстановка в Татарстане «оставалась стабильной», «под контролем правоохранительных органов». В доказательство этому указано, что уровень преступности в расчете на 100 тысяч населения все еще ниже, чем в целом по России.

Традицинно наибольшее число преступлений совершается в Казани, Набережных Челнах и соседних с этими городами районах. Лучше всего дела обстоят в Атнинском, Балтасинском и Алькеевском районах. Некоторые виды преступлений сокращаются: например, карманные кражи (-37,1%), кражи в дачных обществах (-36,3%), из транспорта (-33,1%). В докладе Хохорина отмечается, что раскрываемость опасных преступлений сейчас достигла наиболее высоких показателей с 1996 года. Точной цифры о раскрываемости преступлений в докладе Хохорина нет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter