Каждое нарушение фиксируется - Бурганов о жалобах на образование

Каждое нарушение фиксируется - Бурганов о жалобах на образование

18 марта 2019, 12:52ОбществоPhoto: БИЗНЕС Online
В ходе заседания Госсовета РТ депутат от фракции КПРФ Хафиз Миргалимов спросил выступающего министра образования РТ Рафиса Бурганова о том, как происходит работа с жалобами граждан на сферу образования, число которых за прошлый год превысило две тысячи.

По словам уполномоченного по правам детей в РТ Гузель Удачиной, в 2018 году аппарат омбудсмена получил более двух тысяч обращений от населения. Большая их часть касалась вопросов реализации права на образование.

"Каждое нарушение - большое и маленькое - оно фиксируется. И когда вы говорите об этих тысячах, там может быть и маленькое замечание, которое устраняется и в ходе проверки или после обращения", - сказал Бурганов.

Так, в сфере дошкольного образования актуальной остается проблема нехватки яслей. Кроме того, значительное число обращений поступало в результате возникновения конфликтных ситуаций в учебных заведениях.

Ранее депутаты Госсовета РТ выступили с предложением создать в Татарстане институт школьных омбудсменов, который бы позволил решить эту проблему.

"Что касается нашей совместной работы, то, что приходит к нам, мы вместе с уполномоченным по правам детей рассматриваем. У нас есть соответствующая комиссия, в которую входят и наши уважаемые депутаты", - заявил Бурганов.

На прошлой неделе в ходе обсуждения в Госсовете РТ вопроса введения студенческого проездного депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев отметил изменение подходов минобра не в лучшую сторону. Парламентариям не хватает места на коллегиях министерства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter