Татарстан получил менее миллиарда рублей из 34-х на нацпроекты

Татарстан получил менее миллиарда рублей из 34-х на нацпроекты

18 марта 2019, 14:22ОбществоPhoto: gossov.tatarstan.ru
Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин во время 46-го заседания парламента призвал министерство экономики РТ и его главу Фарида Абдулганиева активно взаимодействовать с федеральным центром в области исполнения национальных проектов.

«Подписаны практически все соглашения с федеральным центром по достижению целевых показателей. Осталось семь соглашений – два по линии экспорта и пять по линии цифровой экономики, мы их подпишем в апреле. По достижению финансовых показателей из 32 мы подписали 31, остался только по безопасным дорогам, мы ждем внесения правил по предоставлению субсидий», – заявил Абдулганиев.

Министр подчеркнул, что заявлена сумма в 48 миллиардов рублей. Ранее, во время совместного заседания итоговой коллегии министерств экономики и министерства промышленности и торговли РТ он заявлял, что 34,3 миллиарда в течение трех лет будут направленны из федерального бюджета. На данный момент поступило только 927 миллионов рублей.

«Конечно, нам нужно более активно работать с федеральным центром, ибо год-то уже начался. Национальные проекты с этого года начинают считаться, а федеральный центр еще деньги по регионам никак не отпустит, держит – я знаю от депутатов Государственной думы от Татарстана, с которыми мы последний раз встречались. Активизировать нужно эту работу», – сказал Мухаметшин.

В ноябре прошлого года глава РТ Рустам Минниханов раскритиковал федеральное правительство за отсутствие четкого софинансирования национальных проектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter