В Красноярске проходят обыски по строительству объектов Универсиады - СМИ

В Красноярске проходят обыски по строительству объектов Универсиады - СМИ

18 марта 2019, 11:50ОбществоPhoto: inkazan.ru
В красноярском краевом госучреждении «Управление капитального строительства» проходят обыски, связанные со строительством объектов Универсиады.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники. Отмечается, что сотрудники силовых ведомств проверяют и изымают документы. Официальных комментариев от МВД, Федеральный службы безопасности (ФСБ) и Росгвардии на данный момент нет. Телеканал «ТВК» отмечает, что документы связаны со строительством проспекта Николаевского.

Перед стартом Универсиады глава МВД России Владимир Колокольцев заявил о возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств при подготовке к студенческим Играм. Губернатор Красноярского края Александр Усс рассказал, что это преступление зафиксировали год назад, а ущерб оценили в 9 миллионов рублей.

Спортсмены сборной России завоевали 112 медалей зимней Универсиады. Всего на соревнованиях было разыграно 228 медалей. На счету студентов из России 41 золотая медаль, 39 серебряных и 32 бронзовых награды. Российская сборная досрочно стала победителем медального зачета Универсиады. На счету спортсменов из Татарстана 8 медалей Игр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter