В России изменится социальная доплата неработающим пенсионерам

В России изменится социальная доплата неработающим пенсионерам

18 марта, 17:37ОбществоPhoto: inkazan.ru
Депутаты Госсовета РТ во время 46-го заседания приняли законопроект, который скорректирует социальные выплаты неработающим пенсионерам. Аналогичная инициатива была поддержана парламентариями Госдумы РФ на федеральном уровне и принята в первом чтении.

«Данный проект федерального закона разработан правительством Российской Федерации, он затрагивает интересы неработающих пенсионеров, которые имеют право на получение федеральной социальной доплаты к пенсии в связи с тем, что общая их сумма дохода не достигает уровня прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации», – заявила депутат Госсовета РТ Светлана Захарова.

Каждый год устанавливается прожиточный минимум пенсионера. В 2019 году в Татарстане он составляет 8 232 рубля. Согласно действующему законодательству, при подсчете общей суммы доходов пенсионеров учитывается общая сумма индексации ежемесячных выплат.

Поэтому когда ежегодно проводится индексация, то размер социальной доплаты уменьшается. Законодатели предлагают скоординировать закон, чтобы не было этого уменьшения. Проект уже принят в Госдуме РФ в первом чтении. Парламентарии Татарстана проголосовали за идею.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter