В «Унистрое» прокомментировали информацию о задержке ввода объектов

В «Унистрое» прокомментировали информацию о задержке ввода объектов

18 марта 2019, 14:10ОбществоPhoto: inkazan.ru
Пресс-служба строительной компании «Унистрой» прокомментировала Inkazan появившиеся данные Единого реестра застройщиков (ЕРЗ) о задержках ввода объектов.

В компании отметили, что информация «получила некорректную трактовку». По словам представителя пресс-службы, перенос сроков связан не с задержкой ввода домов в эксплуатацию, а с истечением срока полученных компанией разрешений на строительство. Также отмечается, что часть домов не начали строить и продавать, на них компания получила только документацию.

Руководитель управления мониторинга жилищного строительства ЕРЗ Денис Гулый добавил, что в этом случае правильнее говорить о «переносе декларируемых сроков ввода объектов в эксплуатацию», то есть о сроках, которые указаны в первых версиях опубликованных проектных деклараций. «Никаких нарушений сроков передачи домов дольщикам и их прав нет», - приводит слова Гулого пресс-служба «Унистроя».

Inkazan проанализировал данные Единого реестра застройщиков и выяснил, кто из застройщиков-лидеров по объемам текущего строительства на 1 марта больше всего задерживает сдачу зданий. Помимо «Унистроя», в рейтинг попали еще шесть татарстанских компаний: ГК «ЖИК», «Ак барс Девелопмент», «Профит», СК «Бриз», «Березовая роща» и «Жилищная основа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter