В Зеленодольске прокуратура добилась выдачи равнозначного жилья аварийщикам

В Зеленодольске прокуратура добилась выдачи равнозначного жилья аварийщикам

18 марта 2019, 13:41ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Зеленодольске после вмешательства прокуратуры женщине и ее семье из 4 человек взамен квартиры в аварийном доме выдали равнозначное жилье. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки прокуратура установила, что в ходе реализации программы по переселению из ветхого жилья исполком Зеленодольского района предоставил женщине и ее семье новую квартиру. По площади, она была меньше предыдущего жилья. В адрес руководителя исполкома было внесено представление об устранении нарушений закона. Прокуратура потребовала представить семье равнозначное жилье площадью не менее 41,9 квадратного метра. В результате женщине и ее семье местные власти выделили две квартиры общей площадью 47,8 квадратных метров.

В Зеленодольске около 300 домов признаны аварийными. Жители ветхого жилья заявляли Inkazan, что дома признавали непригодными для жилья, не заходя в них. Взамен власти города предлагали им квартиры в новых домах. Практически всем аварийщикам предоставляли жилье, площадью в два раза меньше той, в которой они проживали. На митинге 10 марта жители Зеленодольска требовали от администрации отменить программу переселения или предоставлять жилье "метр в метр".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter