Inkazan запустило интерактивную карту распространения коронавируса в России

Inkazan запустило интерактивную карту распространения коронавируса в России

18 марта , 10:40ОбществоPhoto: NewsNN
Издание Inkazan запустило интерактивную карту распространения коронавируса в России на основании официальных данных Роспотребнадзора. Она будет обновляться каждый день.

Благодаря этой карте можно отследить распространение инфекции по регионам, сколько всего зараженных по всей стране и какое количество инфицированных было зарегистрировано за последние сутки.

Всего в России на сегодняшний день известно о 114 случаях заражения коронавирусом. Смертей от инфекции не было. Больше всего заболевших на данный момент в Москве — 57 человек. Один из них уже выздоровел. Девять зараженных в Московской области, восемь — в Санкт-Петербурге.

В Татарстане накануне зафиксировали первый случай заражения. Инфицированным оказался гражданин Франции, который прилетел в Казань. После прибытия в Татарстан он находился на самоизоляции, сейчас он находится под наблюдением врачей в Республиканской инфекционной клинической больнице (РКИБ).

Ранее в этой же клинике на лечении находились три россиянина, которые заразились коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess. Их выписали после двухнедельного карантина.

При этом в социальных сетях и мессенджерах регулярно появляются фейковые новости о распространении инфекции в Татарстане. Накануне сообщали о поступлении пациентов в коронавирусом в Республиканскую клиническую больницу (РКБ) и дезинфекции города с вертолетов, но эту информацию опровергли.

До 15 апреля в Татарстане будет действовать особый санитарно-эпидемиологический режим. В это же время в республике перенесут или отменят все массовые мероприятия, запретят употребление кальянов и ограничат работу ночных клубов. Школьники уйдут на каникулы с 19 марта, а студентов перевели на дистанционное обучение.

Отметим, что во всем мире коронавирусом заразились уже 198,8 тысячи человек. От инфекции погибли почти 8 тысяч пациентов, вирус распространился на 158 стран. Больше всего зараженных в Китае, Италии, Иране и Испании. Больше пяти тысяч инфицированных также в Германии, Южной Корее, Франции и США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter