Камалова перешла из аппарата бизнес-омбудсмена в команду Фишман-Бекмамбетовой

Камалова перешла из аппарата бизнес-омбудсмена в команду Фишман-Бекмамбетовой

18 марта , 14:50ОбществоPhoto: inkazan.ruВенера Камалова
Бывший и. о. уполномоченного при главе Татарстана по защите прав предпринимателей Венера Камалова ушла из аппарата омбудсмена и перешла в команду помощника руководителя республики Наталии Фишман-Бекмамбетовой. Об этом Inkazan рассказали в пресс-службе Фишман-Бекмамбетовой.

Камалова будет курировать вопросы, связанные с программой «Наш двор». К обязанностям она приступит в понедельник. По словам помощника главы Татарстана, Камалова отказалась от зарубежного отпуска, чтобы не подвергать опасности коллег.

«Я просила Рустама Нургалиевича (Минниханова, главу Татарстана — Inkazan) разрешить мне ее пригласить. Она, на мой взгляд, является исключительно принципиальным человеком», — заявила Фишман-Бекмамбетова.

Камалова стала и. о. бизнес-омбудсмена республики летом прошлого года, когда эту должность покинул Тимур Нагуманов в связи с назначением его главой Альметьевского района. Ожидалось, что Камалова займет кресло уполномоченного без приставки и. о.

Однако в феврале этого года свой пост покинул министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев. Как стало известно Inkazan, бизнес-омбудсмен России Борис Титов согласовал кандидатуру Абдулганиева на пост уполномоченного. 11 марта экс-министр был официально назначен на должность, а уже на следующей день отчитался в Госсовете Татарстана о работе омбудсмена в 2019 года. Спикер парламента Фарид Мухаметшин призвал депутатов воздержаться от вопросов к Абдулганиеву, так как он в должности первый день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter