Мишустин утвердил индексацию социальных пенсий с 1 апреля

Мишустин утвердил индексацию социальных пенсий с 1 апреля

18 марта, 11:17Обществоkremlin.ruМихаил Мишустин
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил индексацию социальных пенсий на 6,1% с 1 апреля. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации, пишет «Интерфакс».

Рост затронет 4 млн получателей выплат. Повышение устанавливается с учетом роста прожиточного минимума этой категории граждан в 2019 году. Ранее глава министерства труда и социальной защиты России Антон Котяков заявил, что на увеличение пенсий потребуется 2,41 млрд рублей в месяц. До конца этого года в общей сложности сумма превысит 21,7 млрд рублей.

В прошлом году пенсии проиндексировались на 2%, а в 2018 году — на 2,9%.

В ведомстве рассказали, что получатели этих выплат являются самой малочисленной группой пенсионеров в стране. Этот вид выплаты полагается тем, кто по каким-либо причинам не получил рабочего стажа, что позволяет получать страховые пенсии.

Однако вместе с этим видом пенсий также увеличатся выплаты тем, кто проходили службу по призыву, принимал участие в Великой Отечественной войне, а также обладателям знака «Жителю блокадного Ленинграда» и жертвам радиационных или техногенных катастроф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter