«Русагротранс», «Мирогрупп ресурсы» и ГК «Агрико» отправили зерно с юга РФ на экспорт

«Русагротранс», «Мирогрупп ресурсы» и ГК «Агрико» отправили зерно с юга РФ на экспорт

18 марта , 18:43ОбществоPhoto: pxhere.com
«Русагротранс» и зернотрейдер «Мирогрупп ресурсы» (входят в группы ВТБ) сотрудничают с ГК «Агрико», запустив на юге России первый зерновой маршрут на экспорт.

Об этом сообщает «Интерфакс». Первый маршрутный поезд отправился 11 марта по маршруту станция Расшеватка в Ставропольском крае — Новороссийский зерновой терминал. Поезд состоит из пятидесяти двух вагонов и содержит примерно четыре тонны пшеницы.

В «Русагротрансе» подчеркнули, что пшеницу доставили в два с половиной раза быстрее, чем при стандартной повагонной отправке.

Rostovgazeta.ru пишет, что в общем на экспорт планируется отгрузить десять маршрутов. Общий объем при этом преодолеет порог в тридцать семь тысяч тонн.

Подобного рода решение обеспечит существенно уменьшение сроков доставки. Вместе с маршрутной скидкой снижаются ценовые характеристики самой перевозки.

Планируется, что «Русагротранс» и «Мирогрупп ресурсы» совместно с РЖД будут масштабировать эти маршруты на юге страны. Это обеспечит переброс части объемов с автоперевозок и ослабит нагрузку на дороги. А увеличение безопасности и снижение логистических издержек повысят конкурентоспособность отечественного зерна.

В течение последнего времени ВТБ осуществил слияние зерновых активов и инфраструктурных мощностей, что расширяет схему применения маршрутизации на большинство российских регионов.

Отмечается, что группа ВТБ располагает 70% «Мирогрупп ресурсы» и 50%+1 акцией «Рустранскома», куда входит «Русагротранс». При этом 49% последней принадлежат учредителям организации Константину Засову и Константину Синцову. Константин Синцов, уроженец города Кемерово, в 1993 году окончил Кузбасский политехнический университет, в 2006 году — РЭУ им. Г. В. Плеханова (МВА). В 2001 году совместно с Константином Засовым, который родился в Москве, занялся железнодорожными перевозками зерна. С 2013 года был председателем Совета директоров ОАО «Русагротранс», с 2015-го — ООО «Рустранском». С 2012 по 2014 год Синцов был членом Совета директоров ОАО «Рославльский ВРЗ». А с 2014-го по 2015-й являлся гендиректором ООО «Рустранском». С 2015 по 2017 год был председателем Совета директоров ООО «ЛП Транс». Совладелец группы РТК.

Константин Засов, получив образование в Московском педагогическом госуниверситете и в Московской государственной юракадемии, пребывал в качестве руководителя Департамента промышленно-финансовой группы «Росвагонмаш». В 2008 году стал гендиректором «Русагротранса». А в 2014-м консолидировал железнодорожные активы в группу РТК, став ее президентом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter