Турпоток в Татарстан упал на 50% из-за коронавируса

Турпоток в Татарстан упал на 50% из-за коронавируса

18 марта , 17:24ОбществоPhoto: 1Mi
По оценке госкомитета Татарстана по туризму, турпоток в республику упал на 50%. Как заверил журналистов председатель ведомства Сергей Иванов, несмотря на последствия пандемии коронавируса, большинство туроператоров финансово устойчивы.

«Это худшее время не только для отрасли туризма Татарстана или России, но и вообще для всего мира. Катастрофически уменьшилось количество туристов, перемещающихся не только между странами, но и внутри страны <…> На сегодняшний день мы видим падение туристического потока на 50%. Это количество отмененных броней, и данная цифра увеличивается. До какой величины мы дойдем, сказать сложно», — отметил Иванов.

Но называть конкретный размер убытков он не стал, так как для оценки нужно время. По словам Иванова, по внутреннему и въездному туризму определенный запас прочности у туристических операторов есть.

«Основное количество туроператоров финансово устойчиво, они будут делать все, чтобы выполнить обязательства перед туристами», — добавил спикер.

У путешественников, собиравшихся посетить Татарстан, есть три варианта: все же приехать в республику, перенести поездку или отказаться от нее вовсе с удержанием фактически понесенных расходов.

«Те, кто к нам все-таки приедет и решил не отзывать поездку, будут обслужены в соответствии с режимом работы наших заведений. Да, где-то есть ограничения и по массовым мероприятиям, и по работе некоторых учреждений. Но все, что будет открыто и доступно для жителей Татарстана, то же самое будет открыто для туристов из других регионов», — отметил Иванов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter