В Казани противницу МСЗ наказали за серию одиночных пикетов

В Казани противницу МСЗ наказали за серию одиночных пикетов

18 марта , 17:27ОбществоPhoto: Inkazan
В Казани противницу мусоросжигательного завода (МСЗ) Ирину Никифорову признали виновной в организации серии одиночных пикетов у здания кабинета министров Татарстана. Об этом активисты сообщили в социальных сетях.

Никифоровой назначили наказание в виде обязательных работ на протяжении 30 часов. В повестке, которую активистка получила накануне, говорилось, что ее хотели признать организатором 40 одиночных пикетов без согласования. При этом по закону граждане могут проводить такие пикеты без разрешения от властей.

В протоколе, который также разместили активисты, говорится, что одиночные пикеты проходили в период с 3 по 26 февраля на площади Свободы. В документе отмечено, что пикеты, которые называются «публичными мероприятиями», не согласовывались с исполнительным комитетом Казани.

На Никифорову пожаловался некий Уткин А.В. В своем заявлении он приложил скриншоты переписки с Никифоровой, где она рассказывала ему о предстоящих пикетах. Всего в этих одиночных митингах приняли участие 25 человек, говорится в протоколе.

Отметим, что строительство мусоросжигательного завода под Казанью планируют начать в 2020 году, а о его возведении впервые стало известно в 2016 году. Изначально МСЗ хотели построить рядом с поселком Самосырово, но после серии протестов местных жителей место строительства перенесли к поселку Осиново Зеленодольского района Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter