В Татарстане турецкая компания построит завод по производству муки

В Татарстане турецкая компания построит завод по производству муки

18 марта , 13:17ОбществоPhoto: agro.tatarstan.ru
Министр сельского хозяйства РТ Марат Зяббаров обсудил с турецкой компанией строительство завода в республике. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проект нового завода мощностью 125 тонн в сутки презентовали главе республики Рустаму Минниханову в прошлом году в Стамбуле. В сентябре представители компании подписали сотрудничество с республикой. Согласно документу Татарстан обязан обеспечивать новое производство сырьем, а турецкая сторона будет платить своей продукцией. Минниханов называл Турцию одним из ведущих зарубежных партнеров республики. Только в 2018 году товарооборот между Татарстаном и Турцией составил $314 миллионов.

Для строительства нового завода рассматривают особую экономическую зону «Алабуга» и Зеленодольский район. Запустить фабрику планируют уже в 2020 году. Турецкая компания планирует продолжать инвестиции и в иные проекты республики.

В 2019 году глава Агентства инвестиционного развития РТ (АИР) Талия Минуллина заявляла, что наиболее активно в развитие республики вкладывает свои инвестиции именно Турция. При это сельское хозяйство было самой «непопулярной» отраслью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter