В Татарстане вытрезвители «отдали» органам местного самоуправления

В Татарстане вытрезвители «отдали» органам местного самоуправления
В Татарстане вытрезвители «отдали» органам местного самоуправления
18 марта 2021, 19:23ОбществоФото: 1МI
В Татарстане законодательство, обеспечивающее работу вытрезвителей, привели в соответствие с федеральным законом. Об изменениях во время очередного заседания Госсовета рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения РТ Амир Абашев.

Новым законом должен быть обеспечен единообразный подход к организации работы вытрезвителей. Закон вступил в силу с 1 января 2021 года, но в Татарстане с 2017 года уже работали эти организации. Тогда все полномочия были переданы органам местного самоуправления. Финансирование шло из бюджета республики.

Всего вытрезвители будут работать в 11 районах республики. Сейчас для урегулирования всех норм с федеральным законом минздрав разработал 2 законопроекта. С изменениями поменяется наименование полномочий по указанию услуг. Организации будут создаваться в форме государственных и муниципальных учреждений, а также расширится круг лиц, которые могут пребывать в таких учреждениях. Также, если раньше в вытрезвителях только» оказывались услуги по временному пребыванию», то сейчас по закону добавляется «оказание помощи».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter