В Казани ГИБДД выиграла суд о штрафе для блогера из Саратова

В Казани ГИБДД выиграла суд о штрафе для блогера из Саратова

18 апреля 2018, 09:21
Общество
Photo: ГИБДД по РТ
Верховный суд РТ признал правомерными действия сотрудника ГИБДД, который привлек к ответственности за нарушение ПДД блогера из Саратова Евгения Ширманова. В марте последнему удалось отменить штраф в 500 рублей в Ново-Савиновском райсуде. Однако суд высшей инстанции отменил это решение.

"Блогер Евгений Ширманов, известный своими видеороликами на тему взаимоотношений участников дорожного движения с сотрудниками Госавтоинспекции, был признан Верховным судом Республики Татарстан нарушителем ПДД", - сказано в сообщении автоинспекции.

14 января блогера оштрафовали на 500 рублей за нечитаемый номер на авто. Ширманов не согласился с постановлением сотрудника ГИБДД и обжаловал его в Ново-Савиновском суде Казани.

"На основании фотоматериалов, представленных инспектором ДПС, там пришли к выводу, что Ширманов был привлечен к ответственности правомерно", - сообщает автоинспекция.

В марте блогер после того, как районный суд отменил постановление о штрафе, заявлял, что повод для взыскания был "надуманным". Якобы сотрудник ГИБДД отомстил ему за то, что водитель потребовал пояснить причину, по которой его остановили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter