В Госдуме приняли закон об «ипотечных каникулах»

В Госдуме приняли закон об «ипотечных каникулах»

18 апреля 2019, 12:29ОбществоPhoto: inkazan.ru
Государственная дума России в третьем чтении приняла законопроект об «ипотечных каникулах». Об этом пишет «Коммерсант». Документ будет распространяться на заемщиков, которые оказались в «трудной жизненной ситуации».

Предполагается, что он вступит в силу через 90 дней после официального опубликования. Распространяться закон будет на действующие и новые кредитные договоры. К гражданам, оказавшимся в трудной ситуации, относятся потерявшие работу люди, инвалиды I и II групп, а также те, кто потерял кормильца.

Президент России Владимир Путин в Казани во время встречи с представителями общественности объявил, что в РФ можно возобновить «ипотечные каникулы» и расширить категорию людей, к которым применяются льготные ставки по ипотеке. Позже он поручил подготовить поправки в законодательство, согласно которым каникулы распространялись бы на действующие договора.

В Совете Федерации заявили, что законопроект об «ипотечных каникулах» ограничат введением максимального размера кредита, по которому можно запросить каникулы. Эта норма позволит применить закон к той категории россиян, которые оказались в «сложной жизненной ситуации», и исключит случаи кредитования жилья, относящееся к категории роскоши.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter