В ГЖФ рассказали о подорожании арендной платы жилья в Иннополисе

В ГЖФ рассказали о подорожании арендной платы жилья в Иннополисе

18 апреля 2019, 15:49ОбществоPhoto: inkazan.ru
В жилых домах 1-5 кварталов Иннополиса арендная плата за проживание повысится с 1 июня 2019 года. Об этом Inkazan сообщил и.о. руководителя пресс-службы Государственного жилищного фонда при главе Татарстана Надил Гимадетдинов.

Он отметил, что аренда в этих домах не повышалась с 2016 года. Новые ставки уже действуют в доме №132 по улице Спортивная. Так, в однокомнатной квартире аренда стоит 9 тысяч рублей, в двухкомнатной – 13 тысяч, а в трехкомнатной – 17 тысяч рублей.

Эти цены определились ГЖФ РТ после встреч с представителями мэрии города и «заметно ниже экономически обоснованного размера арендной платы», который рассчитали согласно методике ГБУ «ЦЭСИ РТ» при правительстве Татарстана. Такие же цены с лета будут установлены и в других домах с 1 по 5 кварталы.

В октябре 2018 года арендаторы квартир в Иннополисе получили уведомление от оператора городской недвижимости - Госжилфонда РТ - об увеличении платы с 7-10 тысяч в месяц до 16-20 тысяч. В сообщениях ГЖФ республики было сказано, что рост стоимости обоснован пунктом 4.3 договора найма помещения. Нововведение должно было вступить в силу с 1 ноября 2018 года.

Позже в министерстве информатизации и связи Татарстана рассказали, что поступившие от Госжилфонда РТ сообщения о повышении арендной платы жителям Иннополиса были отправлены ошибочно. Однако мэр города Руслан Шагалеев обратился с этой проблемой к главе РТ Рустаму Минниханову. После этого глава ГЖФ РТ Талгат Абдуллин покинул свой пост.

В середине октября в минсвязи РТ рассказали, что стоимость аренды квартир в Иннополисе не будет меняться еще год. До апреля 2016 года арендовать жилье в IT-городе можно было за 20-25 тысяч рублей в месяц. Однако затем ставку снизили до 7-10 тысяч. Это должно было мотивировать специалистов на переезд в Иннополис.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter