В России зафиксировали резкое сокращение среднего класса

В России зафиксировали резкое сокращение среднего класса

18 апреля 2019, 11:30ОбществоPhoto: inkazan.ru
В России с 2014 по 2018 годы доля людей, которые относят себя к среднему классу, сократилась с 60% до 47%. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на опрос «Потребительский индекс Иванова», проведенный по заказу «Сбербанк CIB».

Отмечается, что это произошло из-за кризиса и падения реальных доходов жителей России. Одновременно с этим на 13% выросла доля граждан, которые считают свои доходы ниже среднего уровня.

По словам начальника аналитического подразделения компании Ярослава Лисоволика, в последние 15 месяцев ситуация остается стабильной. Резкое сокращение среднего класса зафиксировали в 2015-2017 годах. К этой категории относят граждан, которые могут откладывать деньги и путешествовать.

Согласно майским указам президента России Владимира Путина, к 2024 году уровень бедности в стране должен снизиться в два раза. Также необходимо улучшать жилищные условия не менее 5 миллионов семей ежегодно. В ходе послания Федеральному собранию он заявил, что в стране за чертой бедности находятся около 19 миллионов человек, что «очень много».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter