В Уфу к Дмитрию Быкову вылетела бригада врачей госпиталя им.Бурденко

В Уфу к Дмитрию Быкову вылетела бригада врачей госпиталя им.Бурденко

18 апреля 2019, 11:36ОбществоPhoto: Википедия
Бригада специалистов госпиталя им.Н.Н.Бурденко вылетела в Уфу, чтобы оказать помощь писателю, поэту, публицисту Дмитрию Быкову. Об этом в своем Telegram-канале сообщил главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"За ночь изменений не произошло. Сегодня в Уфу вылетает Дмитрий Муратов, руководитель "Новой газеты" и бригада врачей из госпиталя имени Бурденко. Вместе с уфимскими коллегами они определят дальнейший ход лечения Дмитрия Быкова", - написал Венедиктов.

Ранее, сообщает ТАСС, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила провести телемедицинскую консультацию с главными внештатными специалистами министерства, которые должны были оценить состояние Быкова.

По ее окончанию главный внештатный анестезиолог-реаниматолог минздрава РФ Игорь Молчанов заявил, что писатель находится в медикаментозной коме. По его словам, показаний для перевода Быкова в столицу нет.

Писатель должен был выступить с лекторием в Уфе 16 апреля. Мероприятие отменили. Позже стало известно, что Быкову вызвали скорую к борту самолета, которая доставила его в 22-ю больницу. Врачи подозревали, что у писателя случился инсульт, однако этот диагноз не подтвердился.

Впоследствии сообщалось, что он впал в кому. Супруга писателя Ирина Лукьянова рассказала, что Быков получает всю необходимую помощь. Состояние Быкова оценивается как тяжелое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter