Подравшихся в казанском цирке слонов отправили на пенсию в Крым

Подравшихся в казанском цирке слонов отправили на пенсию в Крым
Подравшихся в казанском цирке слонов отправили на пенсию в Крым
18 апреля, 09:29ОбществоФото: Pixabay.com
Слонихи, которые в марте устроили драку в цирке Казани, будут жить в Крыму. Об этом на своей странице в Instagram сообщил владельца парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олега Зубкова.

Изданию «Интерфакс» он рассказывал, что слоны прибыли по линии Росгорцирка. До сегодняшнего дня в зоопарках полуострова слонов не держали. До этого они были только с «гастролями», но чтобы постоянно жить в парках или зоопарках — такого не было. По словам владельца парка, решено было отправить слоних на пенсию, так как психика животных искалечена из-за долгой цирковой жизни, что привело к инциденту в Казанском цирке. «Они завалились на трибуны, поэтому было принято решение передать их в зоопарк», — сказал он.

Также запись с приездом слонов опубликовал Яков Зубков: «Наша семья мечтала об этом 25 лет. И вот свершилось. Наконец-то в Крыму впервые за всю историю будут жить слоны. Так что теперь „Тайге“ вновь есть чем вас удивить», — написал он.

Напомним, что в марте этого года во время выступления в казанском цирке подрались два слона. Инцидентом заинтересовались прокуратура и следственный комитет. Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный раскритиковал гонщика Льюиса Хэмилтона, который после этого случая призвал отказаться от цирка с участием животных

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter