В Татарстане обваливается дорога к детскому лагерю

В Татарстане обваливается дорога к детскому лагерю
В Татарстане обваливается дорога к детскому лагерю
18 апреля, 10:58ОбществоФото: социальные сети
В Зеленодольском районе из-за работ застройщика КП «Серебряное озеро» стал невозможен проезд к ДОЛ «Мечта» и к озеру Ильинское. Об этом сообщили пользователи в социальных сетях.

В опубликованном посте жители напомнили, что осенью 2020 года застройщик уложил дорожное полотно из строительного мусора к своей территории. При въезде в коттеджный поселок был засыпан проток воды, труба, по которой раньше был отвод под дорогой. В результате вода начала размывать песок сбоку от прежнего протока.

Дорога вот-вот рухнет, как это уже произошло в другом месте ближе к озеру, недалеко от трансформатора», — пишут жители, добавляя, что, предположительно, к размытию дороги привела укладка электросети для поселка. Сейчас проехать к детскому лагерю, по словам автора поста, невозможно.

«Очень жаль, что с размытием дороги строительный мусор понесся вместе с водой дальше, загрязняя собой окружающую среду», — пишет автор.

Жители поселка больше двух лет боролись со строительством дороги на охраняемой территории. В 2019-м грейдер успел снять плодородный слой земли на берегу озера и засыпать одну из проток вытекающей из него реки Сумка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter