Мэрия Иннополиса прокомментировала ситуацию с не открывшемся кафе

Мэрия Иннополиса прокомментировала ситуацию с не открывшемся кафе

18 мая 2017, 18:34
Общество
Татьяна Ренкова
Фото: gazbrom.ru
В мэрии Иннополиса прокомментировала Inkazan ситуацию вокруг кафе ГК "Автосуши", которое планировали открыть, но не открыли в ИТ-городе. Топ-менеджер Сергей Пименов сообщил, что власти ИТ-города не помогали бизнесу. Пресс-секретарь Мария Лапук отметила, что мэрия оказывала содействие, но компания побоялась конкуренции.

По словам Лапук, мэрия Иннополиса не является стороной договора между арендодателями, которым являются Госжилфонд и УК "Уютный дом", которая является уполномоченной организацией по управлению на территории ИТ-города, и арендатором.

"Однако, целью мэрии является развитие города, поэтому сотрудники команды Иннополиса оказывали всестороннюю консультационную поддержку компании (обеспечивали ходатайства и обращения в ГЖФ и УК от собственника) и способствовали получению технических условий на подключение электричества. Согласование от УК «Уютный дом» на подключение электричества в необходимом объеме было предоставлено", - заявила представитель мэрии.

По информации, имеющейся в мэрии, говорит Лапук, компания "Автосуши" приняла решение не открывать заведение в городе. По ее словам, причина, названная компанией - опасение выходить на конкурентный рынок, на котором уже работают точки общественного питания, в том числе несколько кафе и бар со схожими ассортиментом.

"Органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность организаций и предпринимателей, в том числе ограничивать в ассортименте предоставляемых товаров и услуг.Мэрия города всячески приветствует развитие малого бизнеса, поэтому только за последнее время в Иннополисе открылся книжный магазин, кофейня и бар, 19 мая состоится открытие пиццерии, в ближайшее время планируется открытие еще несколько заведений и второй аптеки", - заявили в пресс-службе мэрии города.

Лапук отметила, что ресурсный центр Иннополиса помогает с набором персонала компаниям-резидентам ОЭЗ "Иннополис". По ее словам, владельцем одной из компаний является Сергей Пименов.

"Сотрудники ресурсного центра города помогают с подбором персонала компании ООО "Дуглис" (на данный момент найдены 4 квалифицированных it-специалиста для компании), что не подтверждает слова Пименова о том, что он прекратил все отношения с городом Иннополис", - заявила Лапук.

Как сегодня сообщил Пименов в беседе с Inkazan, группа компаний «Автосуши» (Нижний Новгород) отказалась от проекта кафе в Иннополисе. Представители «Автосуши», говорит предприниматель, взяли в аренду более 270 кв.метров. Их сдали на льготных условиях – по 100 рублей за квадрат. По его словам, договор аренды был заключен в октябре прошлого года. Аренду - по 27 тысяч рублей - платили на протяжении нескольких месяцев. В арендованном помещении нужно было решить вопрос с электричеством, увеличив его мощность до 60 кВт. Но вопрос с электричеством не решался, сказал Пименов.

Он добавил, что в начале декабря 2016 года он обнаружил, что в спортивном комплексе открылось кафе другой компании с тем же самым ассортиментом, что и планировали «Автосуши». По словам Пименова, с первым мэром Иннополиса у них была договоренность, что их кафе при малом количестве жителей будет единственным такой направленности. Когда он поднял этот вопрос на встрече с мэром Русланом Шагалеевым, тот предложил «задавить конкурентов ценой и качеством».

«Прозвучали такие фразы, что не вы первыми придумали пиццу и роллы с суши поставлять. Эта фраза стала для нас ключевой, сразу стало понятно, что лучше не вкладывать в этот город деньги», - сказал Пименов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter