Директор Лаишевского интерната для слепых останется под домашним арестом

Директор Лаишевского интерната для слепых останется под домашним арестом

18 мая, 13:26
Общество
Photo: СКР
Суд постановил оставить директора Лаишевской школы-интерната Венеру Давлиеву под домашним арестом. Следствие требовало отправить фигурантку дела в следственный изолятор. Об этом сообщает «Бизнес Online».

Следователи объяснили обращение тем, что Давлиева обвиняется в совершении ряда тяжкий преступлений, ей известно место жительства свидетелей, давших на нее изобличающие показания. В Следкоме считают, что директор учреждения может оказать физическое или моральное давление на свидетелей. Таким образом, находясь под домашним арестом, она может помешать расследованию уголовного дела.

Лаишевский райсуд принял решение отказать в заключении фигурантки дела в следственный изолятор. Давлиева останется под домашним арестом, если решение не изменит Верховный суд РТ.

Ранее сообщалось, что уголовное дело заведено в отношении руководителя Лаишевской школы-интерната, где проживают инвалиды по зрению, Венеры Давлиевой. По версии следствия, она велела поварам выносить с кухни и передавать ей продукты, в том числе мясо. Сумма похищенного составила свыше 230 тыс. рублей.

Следователи установили дополнительный эпизод преступной деятельности Давлиевой. По версии следствия, в мае-июле 2017 года она предоставила татарстанскому союзу каратэ помещения школы-интерната для организации детского лагеря. За это Давлиева получила 1,2 миллиона рублей и не перевела их на счет школы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 РФ (мошенничество).

В рамках нового уголовного дела Давлиева задержана. Причастность к совершению преступления она не признала. В минобрнауки РТ прошли обыски по этому делу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter