Самозанятых граждан могут обязать платить в ПФР и ФОМС

Самозанятых граждан могут обязать платить в ПФР и ФОМС

18 мая 2018, 16:37
Общество
Фото: vitalvideo.ru
В России самозанятых граждан могут обязать платить в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. С таким предложением выступило министерство юстиции Российской Федерации.

Таким образом в минюсте хотят легализировать работающих на себя россиян. Самозанятыми гражданами будут считаться физические лица, которые самостоятельно осуществляют деятельность, направленную на систематическое получение дохода. При этом такая работа должна совершаться в свободное время. Самозанятые граждане не могут быть зарегистрированы в качестве ИП.

В правительстве намерены подготовить особые меры поддержки для замозанятой категории граждан. Для определения правовых последствий статуса будут внесены изменения и в другие законодательные акты, в том числе в налоговый и трудовой кодексы.

В налоговом кодексе обозначат процедуры налогового учета и администрирования самозанятых граждан. Также утвердят порядок уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) и Федеральный фонд обязательного медстрахования (ФФОМС), пишут «Известия».

Целью введения налога для самозанятых граждан является легализация труда людей, работающих без регистрации. Ранее сообщалось о возможном введении налога на доход в размере 3-6%. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 24».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter