Мы надеемся, что сейчас вышли на плато — замминистра здравоохранения РТ

Мы надеемся, что сейчас вышли на плато — замминистра здравоохранения РТ

18 мая , 11:54ОбществоPhoto: скриншот видео с утреннего совещания в мэрииЗамглавы минздрава Татарстана, начальник управления здравоохранения исполко
Замглавы минздрава Татарстана, начальник управления здравоохранения исполкома Казани Владимир Жаворонков заявил о возможном выходе на плато по заболеваемости коронавирусом нового типа. Тем временем в столице РТ увеличили мощности больниц для заразившихся COVID.

«С сегодняшнего дня для лечения пациентов с положительным результатом на COVID увеличиваются мощности городской больницы № 2, госпиталя для ветеранов войн, ДРКБ, а также Высокогорской ЦРБ. Итак, лечение больных с подозрением на COVID-19 осуществляется на базах РКБ, РКИБ, ДРКБ, детской больницы № 1, клинической больницы № 2, госпиталя для ветеранов войн, Высокогорской ЦРБ», — доложил Жаворонков на утреннем совещании в мэрии.

Часть стационаров будут принимать пациентов из высокотехнологичных центров на долечивание, когда не будет опасения за них. Благодаря этому зараженные, у которых заболевание протекает в тяжелой форме, смогут занять их место в подобных центрах. Жаворонков попросил относиться к переводу в стационар с пониманием.

Мэр Казани Ильсур Метшин спросил, как выглядят графики заболеваемости для Казани. В последние дни в Татарстане регистрируется примерно по 80 случаев заражения в день. Однако начальник управления осторожно подбирал формулировки и использовал слово «плато» только после прямого вопроса мэра.

«Экспоненциального роста мы сейчас не фиксируем. Мы надеемся, что сейчас вышли на плато, и в ближайшее время у нас получится снизить заболеваемость», — ответил Жаворонков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter