Прокуратура проверит «критическое состояние» животных в конно-спортивной школе Челнов

Прокуратура проверит «критическое состояние» животных в конно-спортивной школе Челнов

18 мая , 17:07ОбществоPhoto: скриншот видеозаписи
Прокуратура Набережных Челнов проверит конно-спортивную школу «Тулпар» на соблюдение требований законодательства об охране и использовании объектов животного мира и среды их обитания.

Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства в Instagram. Помимо этого, прокуратура проверит соблюдение организацией ветеринарных норм и правил. Также ведомство даст правовую оценку действиям органов, которые осуществляют государственный надзор в данной сфере.

Накануне в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» появилась видеозапись, на которой местный житель рассказывает о состоянии зоопарка. По словам автора ролика, животные находятся «в критической ситуации». У одного из волков сломана лапа, а верблюды «кричат от голода».

Помимо этого, останки животных разбросаны по территории зоопарка и лесу. «Куда смотрит санпидистанция, ветеринар, и т. д. Прошу руководства города обратить максимальное внимание и разобраться в данной ситуации. Также прошу привлечь к ответственности директора школы», — говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены).

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», директором конно-спортивной школы является Марс Гилязов. Учебное заведение относится к исполнительному комитету Набережных Челнов. На конец 2018 года численность персонала школы варьировалась от 51 до 100 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter