В трех больницах Челнов выявили очаги повторного распространения коронавируса

В трех больницах Челнов выявили очаги повторного распространения коронавируса

18 мая , 15:33ОбществоPhoto: Inkazan
В Набережных Челнах очаги повторного распространения коронавируса COVID-19 выявили в трех больницах. Об этом сообщил начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора Ильгизяр Бариев, пишет пресс-служба мэрии города.

Повторные случаи заражения среди медицинских работников и пациентов выявили в стационаре городской больницы №5, больнице скорой медицинской помощи (БСМП) и городской больнице №2 — 20, 16 и 2 случая соответственно. Также 28 повторных случаев заболевания зафиксировали на структурных подразделениях ПАО «Камаз».

Всего в городе за время пандемии COVID-19 зафиксировали 318 случаев заражения. На лечении сейчас находятся 120 человек, пять из которых — в тяжелом состоянии. «По выявленным нарушениям составляются протоколы об административном правонарушении как на юридическое лицо, так и на должностные лица», — заявил Бариев.

До этого официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, что вопросов к системе здравоохранения города из-за пяти смертельных случаев от коронавируса в Челнах у властей региона не возникает. Всего в Татарстане от инфекции скончались восемь человек. За все время заболели 2 312 человек, 1 195 из которых выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter