Резонансный вторник: что удивило татарстанцев 18 мая

Резонансный вторник: что удивило татарстанцев 18 мая
Резонансный вторник: что удивило татарстанцев 18 мая
18 мая, 20:20ОбществоФото: Inkazan
Вторник, 18 мая, не оставил жителей Татарстана без резонансных новостей, которые их удивили. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Магдеев не хочет в Госдуму

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев рассказал, собирается ли он уходить в Государственную Думу России и покинуть пост градоначальника. У Магдеева спросили, не собирается ли он баллотироваться в депутаты. «Могу ответить: нет, никуда я не собираюсь», — заявил градоначальник.

По его словам, в 2020 году ему оказали «высокое доверие» как местные жители, так и глава Татарстана Рустам Минниханов. Поэтому он намерен на ближайшие пять лет сохранить пост мэра Челнов. В проймериз «Единой России» Магдеев принимает участие как градоначальник. «Хочу разочаровать своих оппонентов: вам с нынешним мэром придется мучиться до 2025 года», — шутливо ответил он.

Дело Галявиева живет?

В Казани после трагедии в гимназии №175 чуть ли не ежедневно проходят эвакуации в учебных заведениях города. Сегодня эвакуировали школу №67 в Московском районе. Детей разместили в другом учебном заведении, а причиной эвакуации стало письмо с угрозой, поступившее на электронную почту.

При этом человек, который прислал письмо, назвал себя «сообщником Ильназа Галиева» и представился именем Артем. На место прибыли экстренные службы, в том числе кинологи, и обследовали территорию. В результате они ничего не нашли, а вызов признали ложным.

Увольнение за TikTok

В социальных сетях появилось видео, как два сотрудника ремонтного бокса ПАТП №4 Казани разбивали стекла автобусов. Двое мужчин должны были заменить лобовое стекло, однако в процессе они начали снимать вирусный ролик. «Блогеры» били стекло автобуса и снимали происходящее на камеру.

Такое поведение в Ассоциации автотранспортных предприятий (АТП) Татарстана восприняли как нарушение трудовой дисциплины и техники безопасности на рабочих местах. В результате ПАТП №4 уволило сотрудников за нарушение трудовой дисциплины и техники безопасности на рабочих местах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter