В Казани пострадавших во время стрельбы переквалифицируют в свидетели

В Казани пострадавших во время стрельбы переквалифицируют в свидетели
В Казани пострадавших во время стрельбы переквалифицируют в свидетели
18 мая, 22:40ОбществоФото: Inkazan
В Казани родителей пострадавших во время нападения на гимназию № 175, где погибло 9 и пострадало 23 человека, обвинили в желании получить выплаты. Многих учеников собираются переквалифицировать в свидетели.

«Ее ребёнок тоже был в классе на 3 этаже. И в их замок двери стрелял убийца. Их вызвали к следователю и переквалифицировали из „потерпевших“ просто в „свидетелей“», — заявил автор поста в социальной сети «ВКонтакте».

По словам анонимного пользователя, следователь сообщила, что из-за отсутствия физических травм у детей, признанных потерпевшими, их направят на психиатрическую экспертизу, которая докажет недопустимость получить права в будущем.

«То есть дети сидели под партами и ждали расстрела, но они просто свидетели? А ведь потребуется помощь психотерапевта», — подчеркнул житель Казани.

«Другую знакомую, которую придавило шкафом, тоже записали в „свидетели“. Потому что не поехали на медицинское освидетельствование сразу после ЧП», — обратил внимание автор.

Telegram-канал Baza выпустил интервью с родителями пострадавших учеников, где они подтвердили данные намерения. Некоторых нежелающих признавать данный факт обвиняют в «желании нажиться на трагедии». Следователи упорно требуют подписать документы, не объясняя причины и основания на изменение статуса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter